olgina11 (olgina11) wrote,
olgina11
olgina11

Categories:

Делюсь опытом. Как выйти замуж за итальянца)))


В июле 2009 г. я вышла замуж за итальянца. Вот как я это сделала.

Сразу скажу, что у меня все документы были в порядке, я на всякий случай дома поставила апостиль на свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Сделайте заранее несколько копий всех документов, в том числе полностью российский и загран паспорта. Также сделайте побольше цветных фотографий на документы (как на визу 3х4 на светлом фоне), чтобы потом не бегать искать в новом городе где их делают. И пусть ваш будущий муж везде ходит с вами, т.к. мало ли что, и особенно если вы не знаете итальянский язык.

Исходные данные: Он не был женат, без детей. Я разведена, без детей. Мы живем в Риме.

1) Я приехала в Италию по туристической визе на три месяца по приглашению моего будущего мужа.

2) Нулла Оста: идете утром к открытию в Консульство России в Риме ул. Номентана. В порядке общей очереди заходите в Консульство, на охране скажете, что для получения Нулла Оста. Идете в канцелярию к секретарю консула. Там внутри тоже будет очередь. Нужно уточнить кто за Нулла Остой. Если никого, то заглянуть и сказать, что вы хотели бы ее оформить, тогда секретарь как освободится, вас пригласит. Периодически надо заглядывать, чтобы она про вас не забыла. Присутствие будущего мужа было не обязательно, но он был со мной.

Документы, которые нужно иметь при себе перечислены на этом сайте, повторяться не буду.

http://www.etur.ru/articles/italy/1390/

Там же в Консульстве оплатите консульский сбор за оформление этого документа. Нулла Осту получите в этот же день, подождете прямо там в консульстве. Может сразу же сделают, может часик другой помурыжат.

3) Легализовать Нулла Оста в Префектуре. уточните адрес вашей префектуры и позвоните туда и снова уточните, что именно там можно легализовать Нулла Осту.

 при себе иметь марку!!! ее можно купить в любом Табакайо (вроде стоила около 14 евро, это надо уточнить). Придете туда утречком, возьмете номерок. Не пугайтесь количества народа, очередь идет очень быстро.

4) Идете в комуну подавать заявление. При себе иметь жениха))) и все документы жениха, свой Российский паспорт, Загранпаспорт, Нулла Оста. Уточните в комуне нужно ли будет св-во о рождении, т.к. в нашей комуне не спросили, но кто знает, вдруг в вашей комуне свои законы)))

Вам там скажут когда вывесят публикацьоне и через сколько дней можно прийти и уже назначить дату бракосочетания. И вообще дальше там вам все скажут))) Имейте в виду, что свободных пятниц и суббот очень мало! С праздником лучше подождать, уладить все бюрократические формальности, а потом уже венчаться в церкви и устраивать пир на весь мир. Поэтому заключить брак в коммуне можно и в любой рабочий день.

Еще один момент. Нам повезло, что мой муж резидент Гвидонии - небольшой пригород Рима. В связи с этим, в комуне Гвидонии очередей нет, все очень спокойно, быстро и просто.

5) После заключения брака быстренько бежите в Квестуру (миграционная служба), т.к. вроде бы полагается подать документы на вид на жительство втечение восми рабочих дней после заключения брака.

при себе иметь:

Загранпаспорт

Копия загранпаспорта

Карта дидентита мужа

копия карты дидентита мужа

четыре фотографии

марку 14,62 евро

свидетельство о заключении брака (если у вас только один экземпляр, сделайте копию)

адрес квестуры в Риме: via Teofilo Patini, 23

телефон 0646861

с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.30

вторник, четверг также с 15.00 до 17.00

Там будет огромная очередь! Наберитесь терпения! Очередь, которая начинается на улице - за номерком, потом уже своей очереди ждете внутри. Да, мы ждали более четырех часов, но главное - терпение и хорошая книга)))

Если вы с детьми, то обязательно возьмите с собой воду и какую-то еду для детей!!!

Как подойдет ваша очередь, вам дадут заполнить анкету, проверят все документы, назначат дату сдачи отпечатков пальцев и дату выдачи вида на жительство. Вам в квестуре дадут такую маленькую справочку - это ваш главный документ (ну кроме паспорта)). До получения вида на жительство Италию покидать нельзя! (можно на машине сгонять в отпуск в страны Шенгена, но это рисковано, если кому-нибудь захочется проверить ваши документы, то у вас возникнут проблемы...)

 

Все достаточно просто. Нужно лишь набраться терпения и не паниковать. Как говориться, не так страшен черт, как его малюют!

П.С.: в августе 2009 произошли какие-то изменения в законодательстве в Италии и сейчас процедура заключения брака немного отличается. Уточняйте в своей коммуне какие документы им нужны, чтобы вас поженить! в остальном (адрес квестуры, основные документы и т.п.) не изменились.

Tags: замуж за итальянца
Subscribe

  • Как все интересно получается....

    Тут вот про слайды пишут и все такое... Я совсем даже не слайдила. Вернее пыталась это делать, но слайдила совсем не то, что имею сейчас. Моя жизнь…

  • Как дела? Что нового?))) спросила я сама себя

    Вот и пришло время для следующего поста в моем жж. Как я определяю, что оно (время) пришло? Даже не знаю. Просто чувствую, что вот сейчас есть что…

  • мои советы

    я до последнего сомневалась моя ли это дорога, на которую я ступаю, мне даже говорили некоторые, что я совершаю ошибку и загоняю себя в угол. я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments

  • Как все интересно получается....

    Тут вот про слайды пишут и все такое... Я совсем даже не слайдила. Вернее пыталась это делать, но слайдила совсем не то, что имею сейчас. Моя жизнь…

  • Как дела? Что нового?))) спросила я сама себя

    Вот и пришло время для следующего поста в моем жж. Как я определяю, что оно (время) пришло? Даже не знаю. Просто чувствую, что вот сейчас есть что…

  • мои советы

    я до последнего сомневалась моя ли это дорога, на которую я ступаю, мне даже говорили некоторые, что я совершаю ошибку и загоняю себя в угол. я…